Острые куриные крылышки с соусом манго

Острые куриные крылышки с соусом манго

1,2 кг куриных крылышек
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания
Для маринада
3 см корня свежего имбиря

2 зубчика чеснока
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. меда
5 ст. л. белого винного уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин. Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма. Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго. Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин. Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *