Тапас, испанская закуска к пиву
Ингредиенты
фарш говяжий (можно 200гр свинины и 200гр говядины) 400г
колбаса салями (или чорисо) 250г
томаты черри 12 шт.
сыр фета 100г
соль 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/4 ч. ложки
паприка 1/2 ч. ложки
чеснок (гранулированный) 1/8 ч. ложки
орегано сушеный 1/4 ч. ложки
белки яичные 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
аджика 2/3 стакана
вода 1/4 стакана
Расчитанно на 10 порций
Ингредиенты
Традиционная закуска к пиву, историческое блюдо в испанских тавернах.
Приготовление:
Отделяем белок от желтка и добавляем его в фарш. Добавляем специи.
Используем ковшик для льда, чтобы сделать равные порции.
Нарезаем маленькие кусочки сыра фета по числу бургеров.
Заворачиваем сыр в фарш. У нас получаться небольшие котлетки с сыром.
Далее берем салями и нарезаем на 10 толстых кусков. Наконец нарезаем половинку лука. Моем и сушим черри. Поджаривает фарш на сковороде по минуте с каждой стороны.
Перекладываем их на противень для духовки. Сковороду не чистим!
Поджариваем кусочки салями по минуте с каждой стороны.
Накладываем поджареную салями на наши котлетки. И снова сковороду не чистим!
Поджариваем в течении 3-х минут лук.
Наливаем 2/3 стакана аджики. Добавляем 1/4 стакана воды или бульона, доводим до кипения и выключаем.
Берем деревянные шпажки или зубочистки и прикрепляем ими к бургерам черри.
Заливаем на дно противня соус, который мы приготовили.И ставим все это в разогретую духовку, готовим 15 минут при темтературе 175°C.
Сок с мяса смешается с аджикой и поджаренным луком и получется невероятно вкусный соус который можно будет вымакивать хлебом.