Креветки в кляре

Креветки в кляре


Ингредиенты:
75 гр — Креветки тигровые
100 гр — Тесто Кляр
>20 гр — Лимон
30 гр — Соус Тартар
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Как приготовить Тесто кляр, написано в рецепте другого блюда.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Как приготовить соус Тартар, написано в рецепте другого блюда. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *