Копченые свиные ушки
1,2 кг — Уши свиные
30 гр — Соль
100 гр — Лук репчатый
100 гр — Морковь
3 гр — Кориандр
5 гр — Можжевеловая ягода
5 гр — Перец душистый
150 гр — Ольховые стружки
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи и нарезать крупными кусками.
Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль крупными полосками.
Лук и морковь подпечь на сковороде, со всех сторон, до появления коричневой корочки.
Свиные уши промыть, просушить, опалить от волосков, еще раз промыть и просушить.
В глубокую кастрюлю или сотейник добавить 3 литра холодной воды, соль, кориандр, можжевеловые ягоды и перец душистый. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем в сотейник добавить лук и морковь. Варить на медленном огне несколько минут.
В сотейник с кипящим маринадом добавить свиные уши и варить в течение 2 часов, до полной готовности. Затем сотейник остудить, свиные уши вынуть из маринада и просушить.
Ольховые стружки выложить в кастрюлю с холодной водой. Вымачивать в течение 20-30 минут.
Вымоченные ольховые стружки выложить в коптильню. Сверху на решетку выложить свиные уши. Всего коптить в течение 30 минут, при температуре около 150 градусов. После того как стружки начнут дымиться, коптить в дыму около 20 минут.
Копченые свиные ушки хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, копченые свиные ушки порезать тонкими продолговатыми полосками. Подавать в холодном виде с кетчупом.